SEP et vitamine D

Titre:

SEP et vitamine D

Thème:

Hygiène alimentation

Numéro:

4123

Auteur:

Dr JP Rihoux

Date:

2021

Revue:

Ligue Belge SEP - Communauté française

Volume n°:

150

Editeur:

La Clef

Date de modification:

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Forme:

article

Nombre de page:

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Résumé:

Il y a bien longtemps déjà que l'on sait que la SEP est nettement plus fréquente dans les pays peu ensoleillés par rapport aux autres. Il faut savoir que cette vitamine n'est pas abondante dans l'alimentation. On en trouve par exemple dans le lait, le jaune d'oeuf, les poissons gras ( le saumon ), les sardines....mais la vitamine D ne s'y trouve qu'en faible quantité, et ces aliments ne sont pas précisément ceux que nous consommons le plus. En fait, la plus grande source de vitamine D chez l'homme vient de la production de cette vitamine au niveau de la peau sous l'influence des rayons UV du soleil.

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Depot legal:

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