Des interventions axées sur l'alimentation permettraient de retarder l'apparition de la SP et de ralentir la progression de celle-ci.

Titre:

Des interventions axées sur l'alimentation permettraient de retarder l'apparition de la SP et de ralentir la progression de celle-ci.

Thème:

Hygiène alimentation

Numéro:

4119

Auteur:

Étude financée par la Société de la SP

Date:

01/01/2020

Revue:

Soc SEP Canada - Québec

Volume n°:

Null

Editeur:

Forte

Date de modification:

Null

Forme:

article

Nombre de page:

2

Résumé:

Le régime alimentaire, l'obésité et les maladies concomitantes constituent tous des facteurs de risque de SP dans la mesure où ils contribuent à l'activation des cellules immunitaires. Des données scientifiques probantes indiquent que l'apport de méthionine, à savoir un acide aminé essentiel fourni en grande quantité par une alimentation à base de viande, est associé à la stimulation des cellules du système immunitaire...

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Depot legal:

Null

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