Sclérose en plaques : un additif alimentaire permet de retarder l’apparition des symptômes

Titre:

Sclérose en plaques : un additif alimentaire permet de retarder l’apparition des symptômes

Thème:

Nutrition

Numéro:

9259

Auteur:

Par Margot Montpezat

Date:

01/10/2022

Revue:

PQ Docteur?

Volume n°:

Null

Editeur:

Null

Date de modification:

Null

Forme:

Article

Nombre de page:

2

Résumé:

À ce jour, aucune thérapie ne peut prévenir la sclérose en plaques ou guérir les personnes qui en sont atteintes. Son mécanisme pathologique déclencheur demeure inconnu. Parmi les facteurs de risque connus de la sclérose en plaques, le virus d'Epstein-Barr a gagné en popularité, à la suite d'une étude réalisée aux États-Unis et publiée au début de 2022, car il est suspecté de causer cette maladie neurologique. Prévenir une infection par cet agent pathogène représenterait un potentiel thérapeutique pour la sclérose en plaques.

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Depot legal:

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